Переспам ссылками в SEO продвижении

Переспам ссылками в SEO продвижении

Некоторые SEO-основы: поисковые системы, используемые для работы только по ключевым словам. Теперь они не работают, потому что ключевыми словами слишком легко манипулировать. Люди заполняли свое поле мета ключевых слов и скрывали ключевые слова по всей странице в цифровом эквиваленте невидимых чернил (белый текст на белом фоне).

Затем пришел Google и изменил правила игры. Они признали ценность гиперссылки — ссылка была больше, чем путь к другой части Интернета, это был вотум доверия. Продолжайте, ссылка говорит, оставьте мой сайт и посетите этот другой, он того стоит. Таким образом, алгоритм ранжирования Google сильно зависел от входящих ссылок, которые были менее манипулируемыми.

Вы можете видеть, где это происходит. SEO-индустрия выросла рядом с ростом Google до уровня доминирующего положения, и пока сложнее получить ссылки, чем ключевые слова на ваших собственных страницах. Многие поисковые системы обнаружили, что вы все еще можете играть в систему и управлять этим «естественным» сигналом ранжирования.

Бесконтактный SEO

Совет, который SEO дает веб-сайтам, пытающимся получить рейтинг:

  • создавайте великолепный контент, естественно для зарабатывания ссылок;
  • не делайте ничего с единственной целью получить ссылки, просто добавьте ценность миру.

Поскольку люди продолжают находить более творческие способы создания ссылок, Google придется больше усердно сортировать «хорошие ссылки» из «плохих ссылок». И я предсказываю, что следующая итерация Google (или любая другая поисковая система заменяющая ее) не будет вращаться вокруг ссылок — по крайней мере, они будут иметь меньший вес в алгоритме в качестве сигнала ранжирования.

Как Google убивает свою собственную систему ценностей

Текущая логика Google вокруг ссылок и построения ссылок полна дыр и тупиков:
Google основан на принципе, что факторы вне страницы более ценны, чем факторы на странице. Они медленно учатся тому, что можно манипулировать внешними факторами. Но вместо того, чтобы искать следующую большую вещь (вещь, как и большинство ссылок, которые сейчас используются, в настоящее время слишком сложно манипулировать), они просто продолжают возиться со своим старым алгоритмом и ругать SEO.

Давайте просто остановимся и подумаем о том, насколько это глупо. Подразумевается, что ваши мотивы имеют значение, а не ваши действия. Вы можете просто написать пост, но только из чистого альтруизма. И Google будет знать, что вы альтруистичны из-за отсутствия ссылок. Но если издатели действительно следовали этому совету, у вас будет куча «отличного контента», создаваемого без каких-либо исходящих ссылок. И без ссылок, как Google должен узнать, что это здорово?

Считается, что люди хотят, чтобы ссылки были их самоцелью. Вы также можете размещать рекламу и брендинг, но не для ссылок. Но людям нужны ссылки по той же причине, что и в приведенной статье в Forbes: ссылки — это форма воздействия, как напрямую (через реферальный трафик), так и косвенно, через SEO. И люди не хотят, чтобы высокие рейтинги были как самоцелью, они хотят высокого рейтинга, потому что высокие рейтинги дают форму разоблачения. Для маркетологов это нормально, но почему-то ссылки больше не являются действительной формой этого? Это смешно, поскольку вся идея Google заключается в том, что ссылки означают что-то.

Целью алгоритма должно быть ранжированием лучшего контента, а не контента, созданного с использованием самых чистых намерений и наименее технических знаний SEO. Как недавно сказал Барри Адамс в Twitter, Google в основном развивается, чтобы рассматривать любую вне страничную оптимизацию как спам. Но они рисуют линию в довольно произвольном месте. Вы можете заградить людей своим непрерывным потоком контента и надеяться, что люди свяжутся с ним, но вы не можете прямо запросить ссылку. Создание ссылок — спам.

С каждым днем все больше вебсайтов, но первая страница Google не становится больше. Внимания мало. Ответ не может быть просто удовлетворительным (и я говорю это как кого-то, чей титул на работе включает слово «контент»), потому что мы уже утонем в контенте. Должна существовать возможность существования бизнеса без постоянного извлечения «контента». Если бизнес предлагает то, что люди чего-то хотят, люди должны иметь возможность использовать хорошо продуманную поисковую систему без спама.

Cтатьи по теме:

Понравилась статья? - Поделись ей!

CPA партнерки

CityAds

CityAds

1696